直击山西晋中化工厂爆炸现场 已4人死亡(组图)

2010-11-21 23:32 作者: 夕照街40号
手机版 正体 0个留言 打印 特大

11月20日,山西省晋中市榆社县榆社化工股份有限公司聚合工段聚合岗位发生爆炸事故,造成当班和附近工段工人死亡4人,重伤2人,轻伤3人,另有34人被震碎玻璃轻微划伤入院治疗。

“嘭”的一声巨响,打破了宁静的榆社县城,当地数万居民同时经历了一场比地震更强烈的震撼。11月20日19时10分,山西省晋中市榆社县榆社化工股份有限公司聚合工段聚合岗位发生爆炸事故,导致氯气泄露,现场火光冲天、浓烟滚滚,房屋破损倒塌,污水四处溢流,玻璃散落满地,自行车、电动车等车辆横七竖八倒了一地,到处一片狼藉,特别是事故周边三公里范围内的生活区和居民区门窗玻璃被震碎,部分简易房屋倒塌。

山西榆社化工股份有限公司是生产烧碱、聚氯乙烯等基础化工原料产品的大型企业,因为该公司前身就是榆社化肥厂,所以当地群众一直称呼其为化肥厂。公司总资产7亿元,年产合成氨、碳酸氢氨、烧碱等15万吨、化工基本原料近50万吨、发电8.9亿吨,年销售收入达12亿元,利税总额突破2亿元,有中国优秀企业、化工效益百强等一系列荣誉。

事故发生后,空气中淡淡地弥散着化工厂固有的刺鼻气味。受害家属及围观群众情绪失控,将厂区道路和大门围堵,企图冲进事故现场救人。现场事态十分危急,随时都有可能发生二次爆炸和有毒气体扩散的危险。根据山西省省长王君指示,省、市、县有关领导及安监、公安、武警、消防、卫生等相关部门在第一时间赶到事发现场指挥抢险救援工作。

截止11月21日9时15分,榆社化工股份有限公司爆炸事故明火已经扑灭,救援抢险结束。据山西省环保部门监测,厂区大气没有超标,污水没有外流,周边村庄空气未检查出聚氯乙烯,漳河水质达标,环境基本未受影响。目前,事故原因正在进一步调查中。

来源:搜狐博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意