少年发帖“妓女万岁”被拘说明了什么?(图)

2010-11-21 13:42 作者: 方林达
手机版 正体 13个留言 打印 特大


越来越多的中国人通过网路获取资讯或在网上发帖评论时政。图为中国网吧(网络图片)。

近日,河南省许昌市魏都公安分局网络监察大队对本地的“春秋论坛”进行巡查时,发现了一篇名为“妓女万岁”的帖子,网络警察认为,该帖子以妓女为题,含沙射影地攻击党和政府,在论坛上造成了负面影响。发帖子的人署名“裤头”,网络警察立即通知论坛负责人,对该帖子进行了处理,并启动侦查措施,寻找“裤头”。不久,署名“裤头”的王某是一个15岁的少年,在许昌市区被民警抓到。王某被当地警方拘留并给予处罚,罪名是“含沙射影地攻击党和政府”。

下面是帖子全文:
1:妓女出卖肉体,却不像有些人出卖灵魂。
2、妓女只是在有限的时间出卖肉体,而不像有些人一辈子出卖灵魂。
3、妓女自己说真话也让别人说真话,而不像有些人说假话也让别人说假话。
4、妓女凭信用赢得顾客,而不像有些人靠谎言维持权力。
5、妓女交易时明码标价,不像有些人有权时贪得无厌。
6、妓女的价目表是真的,而许多制定的法律是废纸。
7、妓女挣钱靠自己劳动,而不像某组织的干部直接从国库获取。
8、妓女不立牌坊为自己宣传,不像有些人控制媒介为自己抹粉。
9、妓女没有势力,不像有些人以势压人。
10、妓女有竞争,不垄断行业,不像某组织垄断行业。
11、妓女挣钱要靠取悦顾客,不像有些人掌大权靠欺压老百姓。
12、妓女不需要“卖淫思想”“嫖娼理论”,不像有些组织推销狗皮膏药歪理邪说。
13、妓女不来领导你,而不像有些人非得领导你不可。
14、妓女不需要你爱她,不像某组织非得让你爱它不行。
15、妓女希望嫖客说她漂亮年轻,不像有的组织让人民吹它光荣正确。
16、妓女洗你的身体得你同意,不像有的官员(含处升和升处)洗你脑子不必你同意。
17、妓女不得进入校园,不像有的组织要在学校开政治课。
18、妓女怕被人强奸,不像有些人强奸民意。
19、妓女不私设武装,不像某组织有私人军队和保镖。
20、妓女出国是去挣钱,不像有些人出国卷走巨额资金。
21、妓女晚上都要加班,而有些人白天上班都可以吃喝玩乐。
22、妓女对顾客笑脸相迎,而有些人却对老百姓恶狠狠的。
23、妓女你不喜欢可以躲开,不像有些组织你不喜欢却躲不开,除非死和偷渡。
24、妓女内部不分等级没有核心,不像某团体内部层次分明有核心。
25、妓女不误国误民,不像有些人祸国殃民。
26、妓女不敢代表他人的利益,不像某组织声称代表所有人的利益。
27、妓女有羞耻感,怕父母知道,而有些人没羞耻感,公开招摇。
28、妓女怕传染性病用避孕套,而有的组织传染了精神病还说没病。
29、妓女知道寿命有限,而有的组织觉得自己万岁万万岁。
30、妓女红灯区才有,而那些人到处都有。
31、妓女工作时不用遮羞布,而有的组织用橡皮图章遮羞。
32、妓女年龄越老越不值钱,而有的组织年龄越老越值钱。
33、妓女让嫖客挑选,而有些人在天安门检阅群众。
34、妓女让人叫她小姐,而有的组织要人民叫她妈妈。
35、妓女要养活父母,而有的组织宣称“用甘甜的乳汁”把人民抚养大。
36、妓女不去勾引儿童,而有的组织连儿童也不放过。
37、妓女不使用女婢,而有的组织使用8个喽啰当尾巴。
38、妓女允许别人反对她,而有的组织对反对者予以逮捕劳教。
39、妓女被政府踩在脚底之下,而那些人把政府玩弄于股掌之上。
40、妓女没了,人民仍然可以生存,而那个组织说,没有它人民就不存在了。
41、妓女会洗手从良,而有的人却永不下台。

在这篇帖子中,没有一处提到“党和政府”,但是却立刻被网络警察认出“含沙射影地攻击党和政府”,这和下面的这个段子有曲艺同工之妙:

有一个人走到天安门广场,大声且愤怒的高喊:“这个政府烂透了!!!”旋即被公安带走。那人辩解道:“我又没说哪个政府烂。”公安说:“我在这工作了多少年了!你以为我不知道哪个政府烂啊。”

中国网民现在已经达到四亿之众,政府花费巨资,组建了几十万的网络警察和五毛用来监视着每一个网民的一举一动,这一点可以从河南许昌网络警察拘留处罚发帖少年一事清楚地看出。中国的历史的一些朝代,当到了“防民之口甚于防川”的时候,往往是政权崩溃的前兆。和历史相比,当局对网络的监控有过之而无不及,已经到了惊弓之鸟的地步。

另外,“妓女万岁”的这个帖子没有一处提到“党和政府”,但是,网络警察立刻能够心领神会地做出正确判断,这也证实了这个帖子内容的真实和正确:从15岁的少年,到每一个普通的网民,甚至到为“党和政府”工作的网络警察,都清楚地知道承认,这个党和政府确实连妓女都不如。

这个连妓女都不如的党和政府,连一个15岁的少年都如此恐惧,连一篇大家都心照不宣的帖子都如此恐惧,看来这个党和政府也真是不会太长久了。
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意