金正日胞妹酒中豪杰 手握朝鲜实权(图)



朝鲜媒体9月29日发布的照片显示了28日在平壤召开的朝鲜劳动党代表会议会场。当选大将的金正日妹妹金敬姬坐在台下前排(中)。

日本众议员、自民党总务会长小池百合子向日本媒体透露,比起朝鲜准接班人金正恩还应注意的是金正日唯一的胞妹金敬姬。金敬姬个性坚强、倔强,金正日在很多方面非常依赖她,只有她敢对金正日直言不讳,因此进驻朝鲜的日本企业都想与她攀关系。不过,据说,金敬姬过去曾被心脏病、酒精中毒和忧郁症所苦。

64岁的金敬姬与金正恩同时被拔擢为四星“大将”,那是因为金正日担心自己的健康和金氏王朝的未来,因而赋予金敬姬极大的权限,金正日若是早死,短期内可能由她掌握实权,辅佐金正恩。

报道指出,金敬姬只要是决定的事就会贯彻到底,她在就读金日成综合大学时看上现在的夫婿张成泽,但父亲金日成极力反对她与这个地方普通家庭出身的穷学生结婚,希望她嫁给优秀的军人。张成泽被迫转学到地方上(元山)的大学就读,但金敬姬仍不服输,到了周末就自己开车到很远的元山去会情人,最后金日成只好首肯让两人结婚。

金敬姬听说还是个酒豪,喝醉了还会当众逼夫婿喝酒,也只有她敢对金正日直话直说,连金正日都要让她三分。金敬姬2003年时一度从政坛消失,但金正日病倒的09年6月后突然又出现在他身边,朝鲜媒体当时曾大幅刊登金氏兄妹的相片。

来源:日本《AERA》杂志

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意