北韩要求日本为殖民道歉赔偿(图)


北韩今天要求日本就1910至1945年的殖民统治道歉与赔偿,并谴责日本并吞朝鲜半岛的行为是“国家恐怖主义”。

北韩外务省在纪念并吞 100年的声明中说:“日本不能推卸就充满罪行的过去,向朝鲜民主主义人民共和国道歉与赔偿的责任。” 声明表示:“日本应该立即就过去对北韩人犯下的可怕罪刑道歉与赔偿,否则不能立足于国际社会。” 希望与南韩有密切关系的日本首相菅直人,10日向南韩道歉,对日本殖民南韩时期造成的“苦难”表达遗憾。

北韩声明声称,殖民期间有逾100 万北韩人死亡,840万人被推入战争或成为奴隶,还有20万名北韩女性被迫成为日本士兵的慰安妇。

“北韩中央通信社”(KCNA)并发布长文,谴责日本并吞朝鲜半岛的行为是“日本当局犯下的国家恐怖主义”。

来源:法新社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意