美参院通过金改修正案 不再纾困大型银行(图)


在选举年的选民怒火压力之下,美国参议院今天投票禁止政府金援大型银行的情形再度发生。这些金融机构正是2008年引发全球经济衰退的罪魁祸首,却曾接受政府大笔纾困金。

参议院正审议从1930年代经济大萧条以来影响最广泛的金融改革法案,在首次实质表决中,以96比1的压倒性票数通过一项修正案,禁止未来再动用纳税人血汗钱援助大型金融机构。

这项修正案由民主党籍参议员波克塞(BabaraBoxer)提出,旨在禁止金援所谓“大到不能倒”的银行。这些银行规模太大,一旦倒闭恐将拖垮美国经济,因此政府曾介入援助。

参议员也以93比5表决通过另一项折衷法案,将能分拆濒危的问题大型金融机构,进行“循序清算”程序。

参院银行委员会主席,民主党籍议员陶德(Christopher Dodd)日前宣布,经过数个月协商,已经和委员会的共和党籍领袖薛尔比(Richard Shelby)达成协议。

陶德表示,他已同意放弃从华尔街募集500亿美元成立清算基金的计画,这项提议与欧巴马政府的意见相左。

这项遭部份共和党籍议员曲解成“纾困”基金的计画,拟藉由清算问题金融机构资产或从其它大型金融机构收费来取代。

陶德在声明中指出:“因为不论事前或者事后支付,这笔费用还是由华尔街买单,因此我不反对放弃基金。”

来源:法新社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意