三峡移民村变色?半数成红灯户(图)



白天的崗南村比較冷清,晚上才熱鬧起來。

广东佛山市高明区明城镇明阳村岗南村是一个三峡移民村,自三峡大坝开建后迁到广东的第九个年头,房屋不再崭新。岁月在墙上刻下斑驳的印记,也见证了移民们多年来的悲欢离合。这个小小的村庄里,竟然有十家发廊,里面的姑娘大多一脸稚嫩,对路人抛眼神勾引,如今,小姐数目已经超过村民数目的一半。

南方农村报报导,从2000年到2004年,广东省共接收安置重庆三峡库区移民9007人,迁至佛山市高明区的有980人,高明区给每个岗南移民都分了七分地,这本来可以让他们像在重庆巫山县一样继续种地过活,但这些耕地远在三公里之外,难以劳作,只能租给当地人。

高明区荷城街道朗美村,是荷城街道的两个移民村之一。57岁的吴显金倾诉满腹的牢骚,他此前是巫山县的建筑包工头,到了高明之后,一切都要从头开始,因为没有人脉,根本接不到活干。

报导指出,晚上8时开始,一直持续到凌晨1、2时。这几个小时是岗南村最热闹的时候。发廊里的小姐三五成群地坐在店铺里,等待着客人的光临。这个小小的村庄里,竟然有十家发廊,更令人诧异的是,里面的姑娘大多一脸稚嫩,看不上不会超过20岁。网格的丝袜、高高的高跟鞋、各式短裙,小姑娘以热辣的装束,或坐或行地充盈著岗南村。见人到来,她们使劲抛眼神勾引。

也有一些姑娘,则慵懒地躺在椅子上,对四周不闻不问,涂满脂粉的脸上挂著与年龄不相称的疲倦和沧桑。

岗南村仅有23户人家,83口人,全是从重庆市巫山县巫峡镇江东村和龙门村移民过来。

移民王仁(化名)回忆,移民过来后仅仅三年,发廊便开始崭露头角,此后慢慢增多。到如今,小姐数目已经超过村民数目的一半。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意