逆戟鲸用“空手道掌劈”攻击鲨鱼(组图)


 

一条灰鲭鲨,无法逃脱逆戟鲸的攻击。


逆戟鲸举起自己的尾部重击水面上的一条鲨鱼,类似“空手道掌劈”。

日前,摄影师拍摄到逆戟鲸捕杀鲨鱼的壮观情景:在捕杀过程中,逆戟鲸甚至使用了“空手道掌劈”,掀起有力的尾巴将鲨鱼击晕。

逆戟鲸使用巧妙的方法和强有力的攻击方式,把鲨鱼成为猎食目标。目前至少有大白鲨和灰鲭鲨等9种鲨鱼,已是逆戟鲸的食谱菜单。逆戟鲸遍布全球海洋,其中包括:新西兰、巴布亚新几内亚,和美国西海岸的费拉隆岛海域。

当它们攻击像鲨鱼这样的危险猎物时,它们首先会确保自己不受伤,逆戟鲸会用多年时间练习各种捕猎技巧,并更多地观测成年逆戟鲸的捕猎过程。

研究逆戟鲸生活习性17年的43岁英格里德.维塞(Ingrid Visser)博士说:“给人们印象最深刻的就是,逆戟鲸的空手道掌劈攻击模式了!逆戟鲸会使用尾部将鲸鱼驱赶至水面,期间它们并不发生身体上的冲突和接触,逆戟鲸摆动尾巴在水中产生一种向上推进的漩涡,使鲨鱼浮在水面附近。一旦鲨鱼接近水面,逆戟鲸会寻找一个适当的身体支点,将尾部掀起离开水面,然后像空手道选手一样从上而下地使出一记掌劈,尾部重重地击打在鲨鱼身体上。”

当鲨鱼被击晕时,逆戟鲸会抓住这一时机将鲨鱼身体翻转过来,鲨鱼身体被翻转时将处于一种“肌肉紧张性停滞”的瘫痪状态,易于被攻击的腹部将正面暴露在逆戟鲸面前,它们随即开始美餐一顿。

来源:腾讯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意