差5步上车 九曲洞落石 陆女断魂


太鲁阁国家公园九曲洞虽装有蝶型防护伞,游客又要戴安全帽,才能游玩,但归还安全帽后,走出步道,仍然很危险!廿九日下午,就发生一名大陆女子王捷还了安全帽,刚走出九曲洞,上游览车前,被落石砸得头破血流,送医急救不治。花莲县长傅崑萁说,不排除是狝猴投石造成。

太鲁阁国家公园管理处为防止游客遭落石伤,去年年底找来教授张石角在易生落石伤人意外的九曲洞步道,架设蝶型安全防护伞,并在步道东西两端入口,设置临时服务台,提供安全帽出借服务,要求每名游客戴安全帽,再游九曲洞。

昨天下午,大陆沈阳廿八名团员从九曲洞西端洞口进入,依太管处志工指示戴好安全帽后,饱览峡谷风光,同日下午两点一行兴高采烈走出九曲洞东段出口,陆续归还安全帽准备上游览车,其中,廿九岁女子王捷只差五步就上车,却惨遭一颗如垒球大小的落石砸中,当场倒地不起,美丽的脸颊也被割伤毁容,血流如注。

导游立即报案,救护人员将王女送花莲慈济医院急救,由于头骨与脸骨严重碎裂,伤势过重,到院时,已无脉搏、瞳孔放大,医院一度发出命危通知,经抢救,一度回光返照,恢复生命迹象,即使家属与团员声嘶力竭痛哭祈祷,王女终究躲不开死神的召唤,客死异乡。

团员表示,这次工厂于本月廿五日起招待员工来台为期七天旅游,一行共有廿八人,七天期间都下榻台北圆山饭店,主要观光行程都是以每天往返各风景区及圆山饭店,昨天也是一早从圆山出发到太鲁阁,下午走完九曲洞,原定晚间返回圆山休息,却发生不幸。

昨天下午花莲县长傅崑萁与太管处副处长张登文分别前往医院关切各致赠二万元慰问金给家属,并允诺给予家属全力协助善后。

傅崑萁表示,两天前县府曾接获游客反映看见山区狝猴撒野向游客投掷石块,昨天发生的落石砸伤女陆客意外,不排除是狝猴投石造成,未来将协调太管处拟定一套防制办法。

太管处则表示,太鲁阁国家公园内步道区都有投保意外险,意外死亡理赔金额最高两百万元,昨天发生意外刚好就在步道区,将全力协助家属处理理赔事宜,意外发生后,太管处已暂时封闭九曲洞东段出口,游客仍可从西段出口进入。

 

来源:中时电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意