中粮集团哪位美女长官访德出尽了国人洋相?


据北京《环球时报》报道:访德美女官员,吃早餐时每样食物咬一口就弃置,被批评浪费。

中国游客在外国形象已经不好,现在多添一项:浪费食物。一名参加德国法兰克福国际食品展一名中方女团员,在吃自助早餐时,被质问为何拿了大堆食物只吃一口,她却发恶说:"我是这里的客人,既付了房费想怎么吃就怎么吃!"网民斥她:"丢尽国人颜面"。

德国华文报章《欧洲新报》主编范轩处表示,他在法兰克福一间酒店内吃早餐时,遇到一个来自中国的代表团,其中有一名引人注目的美女。这名美女的碟子堆满食物,但每样食物只吃一小口,就扔在枱面。范轩处上前向她要名片,发现对方是一个官方粮油集团国际业务部高级经理。范问她吃剩这么多食品是否浪费时,她夺回名片离去。

"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"应该是幼儿园阿姨对不懂事孩子说的事,现在倒成了德国大鼻子教育我们中粮集团高级官员的典故。郁闷!让如此不尊重劳动、浪费的人在粮油集团担任要职,等于在粮库里养一只老鼠,将可能会是一只超级硕大的老鼠!


来源:转载

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意