当心肠“中风”心脏疾病患者最危险


腹部常因不明原因疼痛的民众要注意了,台中一名七旬老翁,连续好几天肚子痛、发高烧,到医院就诊,医师查不出原因,直到患者照腹部X光才发现,小肠周围出现不明黑影,紧急开刀发现,患者小肠缺氧,引起缺血性肠坏死,俗称肠中风,特别是心脏疾病患者,要特别注意这个情形。

78岁王老先生日前腹部疼痛,不断拉肚子,到医院就诊,医师查不出原因,请老先生照X光及腹部断层检查,医师发现,X光片上这个深色大面积部份,是老翁腹部小肠附近位置,疑似屯积气体,才会感到肿涨不舒服,医师怀疑是缺血性肠坏死,引起肠中风,紧急开刀。

光田医院一般外科主任苏剑秋:“小肠从黑的地方开始切掉,切到这边,下面这个好的。”

医师手术发现,王老先生250公分小肠,及大肠前半段发黑坏死,必须切除,防止情况继续扩散,医师强调,孕妇、糖尿病患者、洗肾病患,还有患有心脏相关病史民众,是发生肠中风高危险群,患者小肠坏死,只能切除肠道保命。

苏剑秋:“如果我们小肠剩下100公分以下,就不行,我们营养吸收,都是小肠吸收的。”

医师说,患者小肠坏死,会感到腹部疼痛难耐,引发血便情形,另外,心脏曾经开刀患者,更应该特别注意血液输送含氧量不足,而引发病况,医师提醒民众,不明原因腹部疼痛,应立即就医检查,会比较安全。



来源:TVBS

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意