美期货经营机构门槛提高


美国商品期货交易委员会(CFTC)近日发布公告称,有关大幅提高期货佣金商(FCM)、介绍经纪人(IB)最低净资本金(Adjusted Net Capital,下称“ANC”)的修正案获正式批准,即将在公告后90天生效。而去年5月至7月,CFTC已就此将导致美国期货业大洗牌的修正案公开征求意见。

按照上述公告,独立IBANC3万美元提高至4.5万美元,而FCM则由25 万美元大幅提高至100万美元,另外对FCM非客户头寸(noncustomer positions,包括自营等头寸)所需配比最低ANC的要求由原来仅占维持保证金(maintenance margin)的4%增加至8%,而且FCM代理清算的OTC市场头寸的ANC要求与对场内交易期货(exchange-traded futures)的要求相同。

现行的明文规定还是十四年前即19965月制订的。不过,美国全国期货业协会(NFA)早在2006631日已对最低ANC要求进行过内部调整,即此行业自律组织对在NFA注册的FCM会员的最低ANC要求已从25万美元提高至50万美元,IB会员则从3万美元提升至4.5万美元。但NFA的要求,并非如CFTC的明文规定具有法律强制性。

如从CFTC最新公布的去年10月底134FCM保证金、ANC统计数据来看,就有9家公司未达到100万美元的最低ANC要求,这尚未考虑所持头寸对应维持保证金所需配比ANC至少增加一倍的情况。故CFTC鼓励做大后美国期货业的新一轮大洗牌应不可避免。

国内对期货经纪公司吸纳客户保证金所需配比的净资本金最低要求则为6%,但是按客户账户的权益计,而非美国按维持保证金配比。

 

来源:网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意