全球仅剩3200只!老虎成“濒临绝种动物”榜首(图)


虎年将至,世界自然基金会(WWF)却将老虎列为"濒临绝种动物",而且还名列名单之首!根据该基金会统计,目前全球不论品种,大约仅剩3200只老虎,而绝种的原因,大部份均为人为狩猎所致。

大陆云南西双版纳日前发生因吃虎而被重判12年的案例,让当地村民觉得"有那么严重吗?"事实上,绝对有的!因为根据世界自然基金会(WWF)公布的资料,目前全球野生老虎不论品种仅剩3200只,更被列为"濒临绝种动物"之首,虎年将至,这绝对是最大的讽刺!

基金会指出,老虎数量会大幅减少,主要是因为亚洲地区将其视为补身药材,大规模捕杀所导致。在9大老虎品种中,峇里虎、爪哇虎及波斯虎早已绝种,野生华南虎濒临绝种。野生虎的亚种又仅有孟加拉虎、东北虎、印支虎、苏门答腊虎及马来亚虎5种。

而前段所提到的吃虎案,就是指印支虎,是"印度支那虎"的简称,主要分布在东南亚和中国南部,目前全球仅有1200只到1700只,柬埔寨和泰国的印支虎早在10年前就已絶迹,有些媒体声称,这些农民吃掉的是"中国最后一只印支虎"。

来源:NOWnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意