台湾太鲁阁峡谷音乐节 盛况空前(图)

2009-11-29 15:43 作者: 游太郎
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

近万民众昨天涌入台湾太鲁阁游客中心,席地而坐聆听"太鲁阁峡谷音乐节"的音乐飨宴,悠扬的乐声、热烈的掌声与安可声在峡谷中回荡,让人如痴如醉。

"2009 太鲁阁峡谷音乐节"昨天在太鲁阁台地举行,观众的热情丝毫不受前天下午大雨的影响,一整天的音乐飨宴,近万人次到场聆听,今年峡谷音乐节主题是"峡谷柔情",活动分上、下午两场,上午场"洄澜之音"为来自山野原始声音的原住民乐舞,由在地的姬望合唱团率先以纯净和谐的歌声揭开序幕,作曲家李泰祥与花莲的名诗人陈黎也携手合作共同创作"在岛上",由乐兴之时管弦乐团及男女高音重唱呈现,原住民歌手王宏恩一曲"月光",更让全场气氛沸腾起来。

民歌手施孝荣与王海玲的演唱,勾起许多人成长过程中的回忆,演唱曲目包括"拜访春天"、"再别康桥"、"你是我所有回忆"、"归人沙城",王海玲的"忘了我是谁"、"我心似清泉"、"偈"等经典作品,还特别将这些耳熟能详的民歌改编成管弦乐的版本,由乐兴之时管弦乐团伴奏,让现场观众欲罢不能。

太管处长游登良表示,今年的特色是听众不拘形式,席地而坐听音乐,不但没有压力,乐声和歌声在峡谷中回荡,更让人有与大自然结合成一体的绝妙感受,明年将结合建国一百周年活动扩大举行。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意