聂卫平找到20年前保姆 温情故事感人


聂卫平昨天在安徽找到了他家20年前保姆龚义霞,当年,取材于聂卫平家与保姆小霞之间温情故事的歌曲《爱的奉献》红透大江南北,再次找到小霞,聂卫平希望能继续给她帮助。

当年的小霞今年已经41岁了,她昨天给记者回忆说,1985年6月,她记得刚在家里插完秧,就跑到北京去找工作。当时她正在一个大院里闲逛,一位路过的老干部听说她想当保姆,就对她说:"你到里面那家去,她家正缺个保姆"!敲门说明来意,龚义霞开始了在聂卫平家的保姆工作。

当时,聂卫平和他的父亲、姐姐聂姗姗以及姐姐的儿子然然都住在一起,龚义霞的主要工作就是照顾聂卫平的父亲以及帮着带孩子。"聂家人对我很好,我当时年纪小,他们把我当成孩子看,不像别的城里人那样把保姆和雇主分得很清楚,我管聂卫平就叫哥哥,管聂珊珊叫姐姐,他们对我都很照顾,大家相处得十分融洽。"龚义霞说。

在聂家的时候,龚义霞就知道聂卫平是著名的棋手,"我没看过他下棋,但知道他很厉害。1985年,他赢了中日擂台赛,大家都把他当英雄,我也特别尊敬他。哥哥平时在家的时候,对我很照顾,一点架子也没有,我们就像一家人一样。"

1985 年年底,龚义霞突然感到身体不舒,随后发现是脊椎巨骨瘤,在聂家的帮助下,她从死神的手里逃了回来。那次手术把龚义霞的脊椎切除了6公分,走路也有点跛,所以她就回到了老家。这些年来,她和姐姐每年都还要打几个电话互相问候一下,直到最近,她发现姐姐家的电话打不通了,才跟他们断了联系。

于是就有了聂卫平来安徽时,拜托当地政府帮他找小霞的事情。如今,龚义霞一家生活得都还算好,她请聂卫平不要牵挂:"现在我要照顾儿子,没时间出门。有机会一定去北京当面再谢谢聂卫平一家,我也衷心地祝福他们全家和所有帮助过我的好心人永远平安幸福。"


来源:中评网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意