天王麦可怪异行径 奥巴马难以致敬


尽管同样是打破美国种族藩篱的先锋,政坛第一人奥巴马对歌坛第一人麦可杰克森的悼词却是来得既慢且短。何以致此?

麦克杰克森是风靡全球的天王巨星,20世纪最后25年的乐坛至尊。但是,麦可一生中的某些片段,让奥巴马难以致敬。

简单说,2005年麦可被控性侵害一名13岁男童,尽管后来无罪开释,但是「流行乐之王」一直有些不恰当甚至怪异行为的流言缠身。

1977年,当时的美国总统卡特曾面临类似的难题,死者是猫王。白宫总机被打爆,要求卡特宣布一天为纪念猫王的国定假日。

卡特最后发表了用字遣词非常谨慎的书面声明,表示猫王是「独一无二且无可取代」的,「他的音乐永远改变了美国流行音乐的面貌。」

奥巴马其实可以师法卡特,避谈麦可音乐成就以外的领域,但他最后选择由发言人以口头简短响应,而且是在事隔一天之后。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意