风声鹤唳!广东外逃高官已达150家


中央纪委一位负责同志主动向记者透露,陈绍基案件后,广东因害怕被牵连的党政军官员不计其数,在风声鹤唳之下,迄今为止,外逃高官已经多达150个家庭。

其中退休的省级干部高达六人,厅级干部多达70人,这些人潜逃带走了高达上百亿的资产。但由于事发突然,他们在国内囤积的房产几乎都没有来得及变卖,截至五月底计算,中纪委查封的"无主"(已经潜逃)的房地产仅仅广州一地就高达1800多套,其中散布在碧桂园等上百万的豪华别墅就多达160套。

这位官员强调,这只是说那些潜逃官员留下来的贪腐房产,不包括被双规和正式逮捕的,那更是一个天文数字。这位中纪委高级官员主动联系记者透露消息,让驻北京记者很吃惊。但这位官员最后坦然说出了自己的目的,他说,由于这种查封和没收的贪官房产数量巨大,处置作价可以由办案官员随心所欲,他眼看一起把这些贪官的房产便宜卖给现在的当权者的腐败事件正准备开始上演。他于心不忍。

他说,这种大贪办小贪,一贪连一贪的事情让他很绝望,他希望透过他的消息,能够提醒那些准备贪污没收了的贪官的豪华房地产的人。


来源:揭幕内参

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意