叶问之子:林青霞确定复出 王家卫新片演女掌门


林青霞复出之作终于敲定。日前,叶问之子叶准做客湖南卫视《天天向上》时坦承,林青霞已确定出演香港泽东公司投资、王家卫导演的新片《一代宗师》。

不过,泽东公司驻上海代表昨接受记者采访时,仍对林青霞复出一事保持沉默,称演员名单要到开机那天才能公布。

林青霞将成“女掌门”

《一代宗师》的演员人选,最近成了娱乐圈的热点新闻。有消息传出,称自《一代宗师》筹备开始,王家卫就有意邀请林青霞通过此片复出。而林青霞也不止一次地在多个场合中表示,自己复出后的首部作品希望能和王家卫导演合作。

日前,叶问之子叶准终于捅破了王家卫、林青霞合作的这层“窗户纸”。据了解,叶准近日做客《天天向上》栏目时,承认林青霞将出演《一代宗师》。但他强调,林青霞的角色不一定是叶问的夫人,可能是另一门派的女掌门人。

梁朝伟练咏春拳上瘾

叶准在节目中透露,这十余年间,王家卫一直在断断续续地写有关叶问的剧本、挑场景。对于将在片中出演一代宗师叶问的梁朝伟,叶准表示,“他一开始对咏春拳并不怎么感兴趣,也不怎么练习,不过想不到后来他居然越练越上瘾,现在在家里,他有事没事就和刘嘉玲练习咏春中的‘粘手’,还常常找我切磋拳艺。”叶准戏称梁朝伟就此练成了“六块腹肌”。

此外,叶准还聊起了李小龙拜师叶问的经过。据他回忆,李小龙在十五六岁时还常被人欺负,有一次意外见识了咏春拳的威力,决定拜叶问为师。他透露:“我记得那是1956年,李小龙当时拜师的学费是25元港币。”

来源:来源:天天新报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意