南通访民黄风萍被关押精神病院21个月


南通通州市访民黄凤萍因房屋问题进京上访,被地方政府截回后关押在精神病院长达21个月,其家人通过互联网对外呼吁,希望得到外界帮助。曾在去年世界精神卫生日发表过《精神迫害案例汇编集》的大陆民生观察网负责人刘飞跃表示,长期被关押在精神病院的访民不仅身体受到摧残,精神也受到严重伤害,出来后更难以面对社会的歧视。

江苏南通通州市的黄凤萍为房屋宅基地纠纷于07年9月19日在北京人大信访办上访时,被当地政府截访人员抓捕送回南通,先关押一间宾馆内两个月,然后转到江苏盐城大丰市的一间精神病医院,直到现在仍未释放。其家人在万般无奈下写了一封求助信近日在网上公开,引起外界关注。

黄凤萍的侄女黄女士对本台表示:姑姑精神非常正常,被送进精神病院时家人毫不知情。病情鉴定直到目前也没向家属出示过。

黄女士:我小姑是被政府秘密押送到那里去的,后来小姑通过好心人联系到我,不然我们一点也不知道,我们之后开始找我们通州信访的,他们一口回绝说不知道,后来我们到医院要求出示证明,他(通州市信访办)才打电话说姑姑是有病的,要病好了才能放出来,即使我小姑有精神病也应该我们家属去送,也不需要你们政府去送,而且病情鉴定也没有我们家属的签名,他们怎么能接受呢,上次我们就跟他要鉴定和手续,他们没给我们看。

家属还反映,更使他们担心的是,医院强行对黄凤萍灌药和打针,其间,地方政府多次强迫黄凤萍写不上访的保证书,并称要写保证书病就是好了,就可以回家了,不写保证书就证明病情没有痊愈不能回家,但是,黄凤萍认为自己没有精神病,也没有义务写“不再上访”的保证书,不屈服于地方政府的压力。地方政府就要求她的亲属缴纳保释金,才能释放。而黄凤萍得知后,不准亲属缴保释金,宁可被关,也不屈服。

本台记者星期五打电话到通州市信访办询问黄凤萍的情况:

记者:姜灶镇一个访民叫黄凤萍没有精神病为什么被送进精神病院?

官员:你怎么知道他没有精神病?

记者:她家人都不知道,是你们信访局给送进去的。

官员:我现在不接待你。

而黄凤萍的侄女黄女士还提到,当地政府竟然向另一位被关押在精神病院的访民家人讨要一万块钱保释金,最后家属给了两千元访民才被释放。

黄女士:上访的不仅我小姑一人被关押在那里,还有一个上访的是通州的叫陈永熙,他出来打电话告诉我,政府问其家属要一万块钱,家属说没那么多钱,交了两千块钱才把他保出来。

大陆访民被关进精神病医院的情况十分普遍,被关押几年,被关押多次都不罕见。去年10月10日世界精神卫生日,大陆的民生观察网对外发布了《精神迫害案例汇编集》,里面收集了一百篇案例,其中黑龙江孙吴县访民吕萍先后被关精神病院3千多天;汇编集的资料不仅来自海外媒体、还重点收集了国内官方媒体,以及国内民间组织公开的案例,受害访民涉及到一、二十个省,说明精神迫害已成为大陆当局打压访民、阻止上访的惯用手段。

民生观察网负责人刘飞跃星期五对本台表示:把一个正常公民关进精神病院进行迫害是对公民权利严重的践踏,更为严重的是还强迫吃药,对身体造成很大伤害,最主要的是一旦公民进入精神病院后,就背着精神病的帽子,这对他的名誉造成严重的侵犯,影响也特别大,很多人有了进精神病院的历史后,社会对他的评价,指指点点,说他是精神病,找工作也遇到障碍,更为严重的是,有了精神病的历史,当局很容易再给你送进精神病院去。

来源:自由亚洲电台记者方媛报导

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意