台湾普洱茶商 控诉中国海关官员坑骗

2009-03-19 06:16 作者: 张荣祥
手机版 正体 1个留言 打印 特大

以普洱茶行销两岸的嘉木堂茶行负责人陈俊良,今天在台南市警察局控诉遭中国茶商及海关人员联手坑骗茶叶及茶具约新台币2000万元,他说,他认识的制茶台商几乎都被坑骗过。

陈俊良是台南市制造普洱茶的名人,制茶厂房设在中国云南省的西双版纳,普洱茶「内销」中国大陆,「外销」台湾,今天却突然出面控诉遭到坑骗。

陈俊良说,中国大陆广东省深圳的盛木堂茶行,2007年先是委托他制造普洱茶,如期付款取得信任后,再邀请他举办普洱茶品尝会,继而陆续要求他提供逾1500万元的普洱茶。

未料盛木堂茶行以茶叶品质不佳及未缴税为由,拒绝付款,且扣押他留在品尝会的摄影作品及茶具,价值约500万元;盛木堂茶行的股东之一是深圳海关官员,更出面恐吓他不得声张,否则还要他拿出2公吨的茶叶作为赔偿。

陈俊良表示,他曾向中国中央政府及上海的海关单位反映,但迄今没有下文,他只好回到台湾控诉遭坑骗的经过,但他仍会在云南设厂制茶。

陈俊良同时公布坑骗他的盛木堂茶行负责人及股东姓名,负责人是王继昌,股东是张琪,恐吓的海关官员是深圳福田保税区海关办公室主任陈晓东。






来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意