东方文化引起共鸣


【看中国记者张英韩国报导】2月6日,在首尔宇宙艺术中心观赏神韵艺术团演出的观众们对蒙古少女们的筷子舞特别的熟识。这为什么会使韩国人更加熟识?

蒙古与韩国有着相似的文化根源和风俗。韩国的戴冠、点胭脂朱砂出嫁的结婚风俗与蒙古很相似,热情款待远道而来的客人,一起做村里农活的“农旗”的风俗也都一样。

自由文艺文人会副会长金基镇先生看完演出后说:“东方文化之间相互依存并有着紧密的联系,具有普遍的认同感。在悠悠的历史长河中历史永远被承传着,如风俗、民族性、艺术、日常……在今天的演出中我们的情绪之所以能够非常容易的沟通并引起共鸣,是因为我们共同生存在亚洲能够理解相互的文化。”

“能来观看今天的演出是因一次偶然的机会在网络上看见晚会的介绍。以再现中国传统文化到底是怎么样的表现形式呢?我抱着疑问来到这里。今天的演出让我了解崭新的中国文化有非常大的帮助。在多民族国家的中国具有如此优美的、各式各样的民族艺术文化能够被搬上舞台是一件十分新鲜的事情。演出太棒了,直接看到演出真的无法用语言来表达我的感受,只有亲自来看演出(想了许久)……才能体会到各中的感受。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意