历史上的今天—2009年1月8日


2009年1月8日,农历12月13日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --1642年:义大利数学家、天文学家、物理学家伽利略在阿切特里去世,享年78岁。

  --1910年:法国飞行员休伯特.拉丹飞上5300公尺以上高空,创下新的世界纪录。

  --1921年:美国职业棒球队来台,在台北与全台湾棒球联队比赛,后赴中南部巡回比赛。

  --1926年:绍德宣布就任海志国王,并将国名改为沙乌地阿拉伯。

  --1942年:受不了苏俄冬天的酷寒,德国军队开始从列宁格勒撤退。

  --1959年:法国第五共和国总统戴高乐就职上任。

  --1969年:台湾大学考古队在台东县八仙洞挖掘出旧石器时代文化遗址。

  --1976年:中国总理周恩来因膀胱癌于北京医院去世,享年78岁。

  --1996年:曾连续担任两届总统的法国社会党籍政治家密特朗,病逝巴黎,享年79岁;萨伊首都金夏沙发生俄制货机坠落市集惨剧,至少 297名萨伊民众丧生,机上4名机师仅1人受到轻伤。

  --2004年:世界最大邮轮"玛丽皇后二号"由英国女王伊莉莎白二世在南安普敦港主持命名下水典礼。

  --2006年:日本遭受20年来最大规模风雪侵袭,造成68人死亡;印度首都新德里出现70年来首见的冬季低温摄氏0.6度。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意