IBM本月拟在全球范围内裁员16000人


IBM网站上的资料显示,该公司全球员工数量超过了386000人。裁员16000人约占IBM员工总数的4%。

北京时间1月6日消息,据PC World报道,面向IBM员工的一个网站一直在传播传言,即IBM本月将大裁员。

该网站上的一条帖子称,IBM将于1月23日宣布在全球范围内裁减16000名员工。其它帖子也做出了类似的预测,许多帖子都表示,IBM位于佛蒙特州伯灵顿的半导体工厂将受到严重影响。

IBM网站上的资料显示,该公司全球员工数量超过了386000人。裁员16000人约占IBM员工总数的4%。IBM发言人弗雷德·麦克尼斯(Fred McNeese)周一表示,IBM"不会对传言和猜测发表评论。"

[email protected]一名协调员李·康拉德(Lee Conrad)表示,这一传言可能属实,"IBM一直在裁员,只是规模较小,而且秘而不宣,我们担心的是大规模裁员。"

裁员成2008年IT业标识

金融风暴的大环境下,无论是传统的PC巨头,还是新经济的互联网霸主,乃至芯片厂商,都不得不面对经济衰退这一现实,愈演愈烈的裁员风波由此形成多米诺骨牌效应。TechcCrunch 数据显示,9月中旬至10月23日,IT公司共裁员1.9683万人,其中还不包括惠普宣布裁减的2.46万人。而10月24日至30日,又有30多家 IT公司裁员1.885万人,从而使总裁员人数达到3.853万人。

进入12月,越来越多的跨国企业通过裁员等方式达到削减开支的目的。IT企业的各大巨头们给出的原因同样如出一辙:面对营收大幅下滑,利润空间不断缩小的状况,裁员将能大量节省企业的生产成本。不论其是否为应对危机的最佳举措,汹涌而来的裁员风暴已然为2008的的IT业打上了重重的"标识"。

回望2008年,IT业无可回避金融危机带来的经济衰退这一事实。裁员已成IT企业字典里无法忽略的关键词,但却不是解决问题的根本手段。惟有切实提升自身市场竞争力,IT企业才能迎来柳暗花明的新格局。


来源:网易科技

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意