日首度发现中国战舰通过轻津海峡


日本防卫省昨天宣布,日本海上自卫队前天傍晚观测到中国海军驱逐舰丶新型护卫舰等共四艘战舰,在日本青森县龙飞崎外公海上航行。这是日本首度观测到中国战舰通过轻津海峡。

日本防卫省表示,日本海上自卫队的P3C反潜机前天傍晚五点(台湾时间四点)左右,发现中国海军驱逐舰及护卫舰共四艘,在离青森县北端龙飞崎西南西约三十七公里处的公海上,往太平洋的方向航行。因是在公海上航行,所以不构成侵犯日本领海。

被发现的战舰是中国海军「现代级」驱逐舰(排水量七千九百四十吨)及「江凯2级」护卫舰(排水量三千九百吨)等四艘所组成的舰队,这是中国海军驱逐舰首度在该海域被发现。

日本防卫省官员说:「中国海军航行可能是一般的训练,至於是否有超乎训练的目的,不得而知。」

日本海上自卫队於十七日下午也曾在长崎县对马市海域观测到「江凯2级」护卫舰与两艘补给舰航行。可能护卫舰直接北上,与到俄罗斯进行亲善访问的驱逐舰会合。

日本防卫省认为,中国海军包括潜水艇在内,动作趋於频繁,不仅是在大陆周边,连太平洋也都逐渐成为扩大活动的范围。


来源:中国时报 【中央社】

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意