回应美在欧部署导弹防御系统 俄波罗的海舰队拟配备核弹

2008-08-18 17:33 作者: 查淑妆
手机版 正体 0个留言 打印 特大

俄军威胁核袭波兰后,俄罗斯高级军方消息人士前 晚又警告,俄军正考虑自冷战以来首次为波罗的海舰队 配备核子弹头,回应美国在欧洲部署导弹防御系统的计 划。

《星期日泰晤士报》报导,俄罗斯日前表示,如果波兰同意让美国在其领土上部署导弹防御系统基地,或会面临核袭。24小时后,即传出俄 军拟为波罗的海舰队部署核弹头的警告。据俄国计划, 驻加里宁格勒基地的波罗的海舰队多艘潜艇、巡洋舰和 战斗轰炸机,有机会获供应核弹头。加里宁格勒是俄罗 斯飞地,位处欧盟国家波兰和立陶宛之间。

南奥塞梯很多居民都是俄罗斯人,这次俄罗斯出兵 格国的理由之一,就是要保护当地俄罗斯人。分析指出 ,由于很多波罗的海前苏联加盟共和国目前都有很多俄 罗斯人居住,这些国家都忧虑俄罗斯会再以"保护"为 由出兵犯境。

莫斯科一名军方消息人士透露,前苏联政权倒台后 ,波罗的海舰队曾出现资金不足,但俄罗斯近年大赚油 元,"情况现将改变"。他说:"考虑到美国坚决在欧 洲建立导弹防御系统,军方正检视所有计划,向华府作 出适当回应。"美国驻北约大使沃克谴责俄国重新部署 核弹头的计划。

另外,乌克兰总统尤先科上周已签署法令,限制俄 罗斯黑海舰队在乌克兰基地的活动。但俄罗斯军方表示 不会理会乌克兰限制,继续调动黑海舰队进出塞瓦斯托 波尔。

俄罗斯努力阻止边境多个前苏联加盟共和国加入北 约,区内逐渐成为潜在冲突触发点。俄国曾暗示有机会 在加里宁格勒和白俄罗斯基地用核武瞄准西欧,更表示 考虑恢复在古巴的军事影响力。




来源:钜亨网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意