历史上的今天—2008年7月10日


二00八年七月十日,农历六月八日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --一九二一年:"蒙古人民革命政府"在库伦成立,外蒙自此附俄。

  --一九二七年:日本殖民统治时代台湾人民首度的政治结社"台湾民众党",在台中市成立。

  --一九四0年:法国国会通过贝当元帅担任国家元首,法国第三共和结束。

  --一九四九年:中国国民党总裁蒋中正应邀访问菲律宾,抵达碧瑶,与菲国总统季里诺举行会谈,世称"碧瑶会议"。

  --一九五三年:苏联秘密警察首脑贝利亚遭革职并被逮捕。

  --一九六二年:美国发射第一枚通信卫星"铁尔斯达"号。

  --一九六六年:中共"中央宣传部"部长陆定一被免职,由陶铸接任。

  --一九七三年:位于加勒比海的巴哈马群岛脱离英国殖民统治,宣布独立。

  --一九八五年:绿色和平组织的反核船"彩虹战士号",停泊在新西兰奥克兰时遭炸毁。

  --一九九一年:叶利欽正式宣誓就任俄罗斯共和国总统。

  --一九九三年:越南驻华代表机构"驻台北经济文化办事处"正式成立并开始作业。

  --一九九五年:遭软禁近六年的缅甸反对运动领袖翁山苏姬获释,重获自由。

  --二00三年:香港一辆双层巴士从公路高架桥上冲下,造成二十一人死亡,二十三人受伤。

  --二00四年:H5N1型禽流感疫情再次现踪中国、泰国与越南。

  --二00六年:台北地检署侦结台开内线交易案,起诉总统女婿赵建铭、第一亲家赵玉柱等七人;巴基斯坦国际航空公司一架福克涡轮螺旋桨客机在木尔坦郊区坠毁,机上四十五人全数罹难;世界杯足球赛决赛,义大利在决赛PK战中,以五比三击败法国,第四度赢得世界杯冠军。

  --二00七年:巴基斯坦政府和占领红色清真寺的伊斯兰激进份子谈判破裂,政府军清晨发动大规模攻坚,救出大约二十名儿童,至少四十名激进份子和三名政府突击队员丧生。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意