青岛市委书记杜世成关押看守所点滴(图)


 

本人简单背景资料:男性,川籍,1964年12月出生,1983年考入四川财经学院(现西南财经大学)四年制本科。1993年后在深圳工作。

2006年初到厦门一朋友处玩,酒后与人发生争执,遂将人打伤。2007年8月15日被厦门警方押解至厦门市第一看守所,后法院判决故意伤害罪(轻伤)成立,获刑10个月(后被减刑1个月)。

看守所情况不谈了。我谈和前省委副书记兼青岛市委书记杜世成关押在一起的情况。本人对以下内容的真实性负完全责任。

08 年1月6号的前几天X警官就给我说了,所里要来一个特殊人物,看我是文化人,要我去陪着聊天,等等。外劳的科长也作了动员讲话。说只要保证这个特殊人物能 安全地离开,每个月都给我们5分减刑分。6号那天我们一共6人去了内监特殊房。特殊在哪里?有空调,有坐厕,热水淋浴器,墙壁是用塑料皮粘贴过的,很干 净,地面有防滑垫。差不多就和宾馆一样。此外不用做工,不用点名,白天照样打牌。

特殊人物就是原山东省省委副书记兼青岛市市长杜世成。高官异地审判。此人身高173左右,头发已经花白,很有儒雅之气。

我们6人就是为了照顾他,并保证他的安全。其中一人专门给他洗衣服,伺候他,还有一人专门给他接饭菜洗碗筷,另外两人搞内务卫生,还有一人是值班员,我是第二值班员,陪他聊天。

实 际上老杜没有任何想要自杀的动机。他很想得开。经常一个人吟诵唐诗宋辞。他跟我说至少能背100首唐诗300首宋辞。还喜欢作对联。他出了一道对联,上联 是"小珠山,大珠山,山山出尖",说是千古绝对。他自己也对了,范曾也对了,但都不满意,都有瑕疵。还说,谁对出来了,给15万。我想了几天,也没好的答 案,也就放弃了15万的念头。

老杜每天都原地跑步,健身,脸色红润。此外,看守所专门给他开小灶,油焖虾,烤排骨,甚至还有螃蟹,只要他想吃什么,还可以提出来。另外有牛奶整箱地放着,没了又送来。热带水果各种都有,没停过。管我们特殊号房的是内监的科长,科长只要有空就叫老杜出去喝茶,我们也乐得自在,不用陪他打"够级",山东的扑克游戏,6个人四副牌,我们都不喜欢,抓牌就要半天。

我问过他会不会太久(指刑期),他说不会太短,数字在那里去了。我猜也就是千把万左右。

老杜对我说,跟共产党干了一辈子,到了今天这个地步,也不想说共产党什么不是。我听了无言以对。我和老杜也有争论很激烈的时候,比如他说,日本和美国老是欺负中国(指经济方面),我坚决不同意,举了很多例子,他也无力辩倒我,于是脸红的厉害。

2月29号,杜世成被押解北京服刑。这次厦门异地审判,一切都在意料之中。无期徒刑,没有上述。押解的人有武警,警官,医生,坐头等舱。




本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意