中国驻南韩外交官 酒驾肇祸拒绝酒测


一名中国驻南韩光州市总领事馆的外交官,昨天晚间酒后驾驶酿成车祸,在赶往现场的南韩警察要求酒精测试时,竟拒绝接受酒测而僵持了两个小时,最后被依交通法规立案调查。

南韩"联合新闻通讯社"今天来自南韩全罗南道光州市的消息指出,光州北部警察署今天针对涉嫌酒后驾驶并酿成车祸的中国驻光州领事馆马姓副领事,以违反"交通事故处理特例法"等法规立案调查。

光州北部警察署透露,马姓副领事于昨晚九点三十七分左右,酒后驾车从光州北区露天市场行驶到无等图书馆十字路口时,撞上金某驾驶的轿车,导致金某和同车乘客共两人受伤。

报导指出,马某于昨晚十点二十分被带到警察署后,还大喊"我是大使馆工作人员,我要回家",并且近两小时拒绝接受酒精测试。

直到今天凌晨时分,马某才接受酒测,结果显示马某的血液酒精浓度高达百分之零点一九五,足以吊销驾照。但马某是外交官,享有豁免权。

南韩警方负责人表示,中国领事馆方面指称,今天将让其他一名工作人员陪同马某到警察署接受调查。但由于马某是外交官,因此可能按照"维也纳协定"享受刑事豁免权。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意