肥肥透过漫画 道出母女情(图)






   《大母女小世界》描绘了肥姐与欣宜母女情深。

肥肥已于乐土安息,她对欣宜的爱却永留存,要记录这份爱,肥肥选择透过漫画,娓娓道出她们之间的母女情,遗爱人间。原来该本漫画首册已经完成,趁2日肥肥追思会交到欣宜手上,当作送给肥肥的礼物,稍后发行成书,在母亲节前推出,献给全天下母亲,所得收益会拨作慈善用途。

肥 肥在漫画的序言中感人地说:"每个母亲最不吝啬的就是对自己孩子的赞美。我很感谢Joyce(欣宜),她是老天给我的礼物。成名也好,平凡也罢,我只希望 她一生被人宠爱,幸福平安。她在舞台上或许掌声雷动,或许被喝倒彩,全世界都反对她的时候,我永远守护她。非常感谢郭彭子画的这些漫画,我翻看的时候,和 Joyce在一起的点点滴滴都涌上心头,就好像做了一次时间之旅。"

欣宜在序言说:"我自己翻看稿子,有时候会笑到拍桌子,有时候泪会忍不住流出来,往事就像电影一样一幕一幕在我脑海过一遍。无论是好的坏的,开心的忧伤的,都是我宝贵的人生经验。"

肥肥生前好友刘家昌的妻子甄珍称:"去年初肥肥跟我谈起,用甚么方法去记录她与欣宜之间的生活点滴,用一首歌来表达好吗?大家研究了一阵子,最后决定用漫画来表达,因为比较别致一点!"

甄珍称,她的公司后来在上海找来一对年轻漫画家,名为"郭彭子",肥姐和欣宜更亲到上海,向"郭彭子"说故事,然后"郭彭子"把故事画出来,她看过初稿,觉得画得很不错。

甄珍说:"这本漫画代表了她两母女的生活点滴,欣宜从小到大的成长经过,有肥肥教育欣宜的,也有打她的,酸甜苦辣也有,希望大家见过以后,对欣宜有更深入了解。"

该漫画命名为《大母女小世界》,由甄珍的公司"创音文化工厂",亦即是欣宜经理人公司落实执行,该公司经理人Simon说,漫画厚达180至200页,初订第一版会印一万本,分精装版和典藏版,收益亦拨捐慈善基金。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意