点评一则今日大陆"民谣"

2008-03-01 03:13 作者: 行易
手机版 正体 0个留言 打印 特大

这是一则在中国大陆只能暗暗流传的"民谣":

生不起,剖腹一刀五千几;
读不起,选个学校三万起;
住不起,一万多元一平米;
娶不起,没房没车谁嫁你?
养不起,父母下岗儿下地;
病不起,药费利润十倍起;
活不起,一月辛劳一千几;
死不起,火化下葬一万几;
吃不起,一斤猪肉二十几。

总结(八个大字):求生不得,求死不能!

这个民谣比较贴切地反映了大陆底层的现状。按"民谣"所揭示的情况,大陆民生境况已由"民不聊生"到"求生不得、求死不能"了!首先带给人一种已到临界状态的感觉。是否大变化真要来了?至少当局应该已没有多少糊弄、蒙混的时间了。但中共仍然只是在"务虚",掩盖真相、消灭言论。甚至在这样一种情形下,还通过"宣传机器"构筑"太平盛世"的谎言。终日想的只是保住那获取不正当巨额私利的位子,一味地苟且偷安,回避根本的问题。而且,如此情形下,大陆各地说不得、碰不起的"阔人"权贵们,还一味地纸醉金迷、莺歌燕舞。将会有怎样的结果呢?这样的状况,中国历史上一再重现的皇朝末世各种灾难,恐怕不会遥远了!


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:网路文摘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意