习近平被提名 胡锦涛不任命军委副主席(图)


  

中共领导班子"大换血"国务委员8人被撤换

北京外交界出现了新的政府成员名单。

在此次党会议上做出的国务院人事决定中,最重要的一条是不任命中央军委副主席。新任军委副主席提名人是被誉为胡锦涛接班人的政治局常任委员习近平

如果习近平想要成为中央军委副主席,就必须通过在党中央委员会会议上当选为党中央军委副主席的步骤,但此次会议并没有这个步骤。据悉,因此,习近平可能无法出任辅佐胡锦涛的国家副主席。这是因为胡锦涛的"多给习近平同志学习领导人的时间"的政治战术发挥了作用。

与此同时,在此次中央委员会会议上,对由总理、副总理和国务委员组成的国务院10人最高领导班子进行了一次"大换血",其中8人被撤换。之前辅佐温家宝总理的四名副总理中,黄菊于去年病故,超过退休年龄的吴仪和曾培炎卸任,回良玉(负责农业)则成功留任。

即将被任命的3名国务院新任副总理分别是李克强(第一副总理)、张德江(负责经济改革)和王岐山(负责财政和金融)。据分析,李克强将在2013年举行的新一届人民代表大会上,被提名为温家宝总理的接班人。

由周永康(负责公安)、曹刚川(负责国防)、唐家璇(负责外交)、华建敏(国务院秘书长)、陈至立(女,负责教育)等人组成的国务委员阵容则全部被撤换,新当选的国务委员是孟建柱(公安)、梁光烈(国防)、戴秉国(外交)、刘延东(教育和社会)和马凯(秘书长)。

其中,今年因70岁而超过退休年龄的负责外交事务的国务委员唐家璇的候任竞争中,外交部副部长戴秉国击败前外交部部长李肇星当选,这一点引人关注。

中共在此次中央委员会全体会议上还制定了对现有的28个国务院部门进行整编的方针。




来源:朝鲜日报 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意