美众议院促继续军售予台湾


美国众议院一致通过一项议案,要求布什行政当局继续向台湾提供武器,以协助台湾自卫。

台湾中央社报道,台湾驻美代表吴钊燮高度感谢美国国会关心台湾安全。他并且期盼布什政府尽速批准售台新型F16战机。

该决议案由众院外交事务委员会共和党籍资深议员罗斯提出。她表示,台湾应该拥有足够的自卫力量,布什政府应该依循台湾关系法精神维持军售台湾政策。

华裔众议员吴振伟则指出,美国应该思考台湾面临国际孤立的处境,协助台湾参与国际组织以及与国际社会对话。

F16战机

吴钊燮在议案获得通过后认为,该议案可适用于台湾购买新式F16 C/D战机案。 他表示:"台湾立法院六月通过的军购预算只保留到十月底,如果美国没有批准或者表达同意购机案,这笔预算将缴回国库。" 他希望布什政府在这个期限之前对本案有所承诺。

早前华府传出白宫方面由布什总统亲自搁置对台军售F16战机案,以免此时批准军售案形同是替陈水扁总统的入联公投案背书。

对此,吴钊燮表示他所得到的讯息是,美国高层还没有作成决定,不是高层下令不卖战机。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意