日本首位女性防卫大臣上任(图)


 

日本首相安倍晋三排除争议 任命小池百合子为日本有史以来首位女性防卫省长官

日本新任防卫大臣小池百合子(7月4日)正式走马上任,成为日本有史以来首位女性出任防卫省首脑。

小池百合子承诺将尽其所能来帮助提高安倍内阁和政府整体信誉。

此前,日本前任防卫大臣久间章生因为"原子弹"失言引咎辞职,正式离开防卫省。小池在日本皇居接受就任认证仪式之后,将正式成为日本首位女性国防主管。

任命女性为防卫省长官在日本引起了一定争议。一些日本报纸报道评论认为,日本议会中其实有很多人可以说是军事问题专家,但是安倍政府偏偏挑选了在军事问题上没有任何经验小池百合子任防卫大臣,显得有些不可思议。

也有一些媒体的批评言论中不乏含有对女性歧视暗示。一名国会议员甚至表示,此职务对妇女来说可能有点不堪重负。不过,批评意见并没有影响安倍首相任命小池百合子为新的防卫大臣的决定。

有分析认为,日本本月底将举行重要的参院选举。安倍显然希望尽快消除前任防务大臣辞职造成的影响。 也有分析人士指出,安倍内阁在组成十月之内已有三名高官辞职,人们开始怀疑安培本人的政治地位将会维持多久。

新任防卫大臣小池百合子对记者表示,"希望为提高安倍内阁和政府整体的信誉助一臂之力"。

据报,安倍首相给新任防务大臣的首要任务是驻日美军整编问题,以及防止再次发生机密情报泄露等丑闻。

安倍现在最大的愿望就是,小池百合子不要像前任防务大臣那样一而再地给他惹麻烦。

 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意