厉害!华裔高中生获全球联考榜首


娇小的身材,清秀的脸庞,和一般高中生没什麽太大的不同,但讲起汪晓宇的考试成绩,那真的是要让所有人刮目相看了,因为,她是联合国教科文组织所举办的高中文凭考试中的榜首。这项称为IB的考试,可说是,针对全球高中生的大学联考,每年有5万人参加,录取的学生,可申请到世界一流大学就读。

6岁从上海移民澳州的汪晓宇,家境并不富裕,是在什麽样的教育环境,能培养出这麽优秀的孩子,在墨尔本的华人社会造成轰动。学生家长:「你有没有课外辅导,你要达到什麽样的水准,算是达到联合国统考的要求。」

汪晓宇父亲汪正亮:「我是和你们一样,是一个很普通的家长,我的英语可能还没有你们的好,我的女儿汪晓宇,是一个很普通的女儿,所以说我们能做到的,你们肯定能做到。」

父亲早年到澳州留学,靠着洗碗盘打工,好不容易才存到钱买房子,面对女儿的优异成绩,父亲拚了命,也要让汪晓宇完成心愿。全球联考状元汪晓宇:「我总是想和美国(前)总统,比尔柯林顿做校友,因为他是牛津大学毕业的,我非常崇拜柯林顿的一些看法。」

成为全球联考第一位华人女状元,平凡家庭出身的汪晓宇,给自己创造了不平凡的人生。

来源:TVBS

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意