美宇航局公布最新拍摄的木星卫星图像(图)



左图为“伽利略号”1999年拍摄的木卫一照片,右图为“新视野号”2007年拍摄的照片。通过对比两张照片可以发现,木卫一的地表发生了变化


木卫一的北极区域正经历火山喷发


“新视野号”发现了木卫一上新的火山喷发迹象


“新视野号”发回的木星四大卫星图片,从左到右依次是:木卫一(Io)、木卫二(Europa)、木卫三(Ganymede)和木卫四(Callisto)

据国外媒体报道,美国宇航局近日公布了飞往冥王星的“新视野号”探测器在途中拍摄的木星照片,从一个全新的角度展现了木星的大气、木星环、卫星和磁层。

在这些照片中,有木星上最著名的风暴系统之一“小红斑”(Little Red Spot)的图像,这是人类有史以来对它的最近距离观察。除此之外,照片中还包括木星光环中大量小卫星、以及大卫星上火山喷发和环形山的清晰图像。今年2 月28日,“新视野号”到达距离木星最近点,二者此时的距离仅有140万英里。借助木星的吸引力,“新视野号”成功实现提速,加速飞往冥王星,这一过程使得它的太空旅行时间缩短了三年。

在这一过程中,“新视野号”启动了七个摄像头和传感器,对木星及其四大卫星进行了细致的观察和拍摄,并将搜集到的信息发送回地球。到目前为止, “新视野号”搜集到的340GB数据已有约70%发送到美国宇航局,传输距离超过6亿英里。对木星的成功观测证明“新视野号”上的仪器和操作软件运行状况良好,为成功探测冥王星打下了坚实的基础。

“新视野号”于2006年1月从美国卡纳维拉尔角空军基地起飞,是迄今为止人类发射的速度最快的太空船,但它抵达木星仍然用了13个月的时间。通过木星吸引力的加速,“新视野号”的飞行速度超过每小时5万英里。按照这一速度计算,它将于2015年7月抵达冥王星。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意