航警拾金不昧 失主發函感謝


任職航空警察局保安隊八分隊的小隊長周天仁和警員趙中銘,日前在桃園國際機場航廈執勤時,意外拾獲一只草綠色的手提袋,檢查時發現,裡頭居然有台幣、美金、泰銖、港幣等各種外幣,總值約新台幣一百二十萬元,拾金不昧的兩個人立即帶回隊部等候認領,心急如焚的失主前往報案,看到東西失而復得,連忙向員警道謝。(陳雅君報導)

據了解,失主是一名粗心的機場銀行行員,當時因為正逢下班時間,管制區公務門的X光安檢線上排滿了準備下班的機場員工,也在人群中排隊的這名銀行行員,為了要拿個證件,又擔心隊伍因為他耽擱,在心急的情況下,順手把手提袋遺留在安檢檯下方,就匆匆離去,等發現東西忘了要回頭拿,手提袋已經被拿走了,這名銀行行員驚覺事態嚴重,趕緊前往航警局報案。

這個放了上百萬的手提袋正巧被當天執勤的八分隊小隊長周天仁和警員趙中銘給撿到,粗心的行員因為好心的員警放下心中的大石頭,銀行主管為此也特地發函感謝,並希望航空警察局予以獎勵表揚員警的拾金不昧行為。航空警察局表示,民眾如果在航站有任何物品或現金遺失,一定要報案,因為機場航廈內幾乎都有監視錄影,找回遺失物件的比例很高。

来源:中廣新聞網

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意