小乔欲会李建强遭上海当局控制

2007-03-18 04:16 作者: 黄琦
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国天网人权事务中心上海消息:今天早晨九点,人权律师李建强和上海的作家小乔(李剑虹)女士约好在复旦喝茶,小乔突然来电话说警察把她堵家里了,不准她见李建强。

据悉,警察准备要把小乔带到派出所,但是没有手续。小乔不同意,他们就在小乔家里纠缠。

11点多的时候小乔又致电李建强,说警察警告她不能见李建强,警察说“你知道李建强是什么人?你跟他见面才有问题。”小乔说他是个职业律师,合法公民,什么时候成嫌疑人了?为什么不能见?警察不回答,高深莫测不理小乔。就这样僵持到12点。

期间,我们多次致电小乔的电话和手机,均无法接通,估计人被带走了。

12点,六四天网与通过电话[021-58315543]与浦东梅园新村派出所值班人员取得了联系。当我们查询小乔的下落时,值班女警察称“先生,我告诉你,我们这里不接受电话查询,有什么事情,我们会通知家属。”

12点3分,笔者再次致电浦东梅园新村派出所查询李剑虹下落,值班女警察回答道:“我告诉你,我们这里没有女的。”

随后,我们再次电话采访了李建强先生,他告诉我们:小乔女士是我的好朋友,我去年七月在上海看她,上海警方无理扣押她20多个小时,9月份她去青岛旅游,又被上海警方非法绑架回上海;这一次又非法闯入私人住宅,无证传唤,无理纠缠。上海警方的法律依据何在?

李建强先生怒气冲冲地说:中国有句话,事不过三,上海警方一而再,再而三的践踏法制,侵犯人权,究竟想干什么?

李建强先生最后告诉我们:“我决定,下一周开始,我要到上海市人民政府,中华人民共和国公安部控告上海市公安局严重侵犯人权的非法行径。本律师要为小乔、也为自己打一场官司!以讨还公道,维护法律的尊严!”

来源:六四天网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意