中国大陆孕妇到香港产子数字陡升(图)


 

中国大陆孕妇到香港生产的个案不断上升。

中国大陆孕妇到香港生产婴儿的数字持续上升,今年头九个月突破了一万名,比2001年上升了16倍。

香港立法会议员郭家麒早些时候要求当局说明有关情况对香港的长远人口政策、公共服务和公共开支的影响。

他也要求当局说明是否会制定政策,遏制大陆妇女到香港生产,同时修改法律,避免大陆妇女到香港生产。

香港保安局长李少光周三(12月6日)承认,大陆妇女到香港产子的个案不断上升,在2001年只有620名婴儿,但在2005年已增至9200多名,在今年头九个月,大陆妇女生产的婴儿数字突破了一万名。

李少光说,当局关注大陆妇女到香港产子的情况,但尚未就有关情况对香港人口政策的影响做结论,也没有制定针对性的政策。

他也指出,根据《基本法》的规定和2001年终审法院的判决,在香港出生的中国籍父母的子女均拥有香港居留权,但不包括非法入境、逾期或临时居留的人士在香港居留期间生产的孩子。

他进一步指出,当局目前无意就大陆妇女到香港生产的情况寻求修改《基本法》。

香港一些居民批评大陆妇女利用自由行等旅游机会到香港生产,目的是让这些在香港出生的婴儿可以得到香港永久居民身份和享受香港的医疗和教育等福利。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意