生命的记忆-在南地中海

2006-11-12 14:27 作者: 夏语冰
手机版 正体 0个留言 打印 特大

(一)

在惊惧、急切的泥泞中
我看到--
疲劳与漫长、老人与妇孺
车辆和长矛停止了前进

(二)

在追兵来到之前
我看到--
即将修好的道路
这个弱小的民族要去寻找和平

(三)

“来了!非尼司的追兵!”
我看到--
野蛮凶残、凝固的脸,还有握紧了的长矛
来不及披甲的武士守住了石桥

(四)

鲜血与没有了灵魂的躯体
我看到--
他们到在了我的长矛下
恐惧、惨叫还有我的英勇无比

(五)

疲惫时武士轮换休息
我看到--
敌酋狂叫“弓箭已尽”
众敌冲击石桥,一切将在瞬间结束

(六)

敌酋应弦而倒
我看到--
我弯弓而射 敌众溃散,夕阳染血
迁移的车队在修复的道路前进

这是我几年前在梦中看到我的某一世,我们的部落隐约记得叫阿斯克,装束类似史前的北非,中间还发生了一些有趣琐事,由于我的写作表达能力很差,所以不能一一写出来,只好借用诗歌的形式叙述,从少年开始我感觉到了一些前世发生的事情,不能尽述。暂写《在南地中海》。



浮生长似梦
幻里百千身
问我真和伪
辜负我片心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意