三峡旅游公司被指垄断经营 大坝门票涨至105元


长江三峡旅游公司对三峡大坝和公路进行封锁,三峡库区沿线其他数百家旅行社、游船及景点经营公司因此获利甚少,有的甚至濒临破产,一些靠旅游为业的三峡移民,也因此生活无着……

2006年7月2日,曾参与三峡工程一、二期建设的吴先生,带着一行朋友去参观三峡大坝。令吴先生万万没有想到的是,当沿汉宜高速公路驱车来到三峡专用公路检查站时,却被告之每人要购买105元的三峡大坝参观门票后才允许通过近30公里长的通往坝区的专用公路。“那种曾经参与三峡建设的光荣感和成就感,顿时荡然无存”,吴先生这样表达当时自己的沮丧心情。

8月初,宜昌某旅行社好不容易组织到三辆旅游大巴约100多名游客,参观三峡大坝和红线(划定三峡大坝建设范围)外三峡风情园两个景点,在进入坝区前办理通行证时,导游反复恳求

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意