【唐子专栏】把学员都当作弟子有何天机?

作者:唐子 发表:2006-07-23 10:53
手机版 正体 打赏 4个留言 打印 特大

——走近法轮功(16)

  初读《转法轮》第三讲之“我把学员都当作弟子”,就没有任何文字上不明白的地方,也没觉得有特别的深意,只觉得这真的没有宗教形式,没有我不喜欢的气功教和气功公司的气味,让我这个自由民主追求者进退自如,我舒适。

  读的次数一多,觉得这节跟《转法轮》中任何一节一样,都在讲超越地球人类现有文字书籍里的知识、道理和文化传统中的现象、习俗的大法,隐含天机。有这样的认识是因为我这时放在第一位的是修炼而非政治,所以就看到了更多。

  “我把所有的学员都当作弟子来带,包括自学能真正修炼的人。往高层次上传功,不这样带你不行,那就等于不负责任,乱来了。我们给你这么多东西,叫你知道了这么多常人不该知道的理,我把这个大法传给你,还要给你许许多多的东西。身体给你净化了,而且还牵扯其它的一些问题,所以不把你当作弟子带,根本就不行的。随随便便就给一个常人泄露这么多天机,那是不允许的。”

  “我把学员都当作弟子”确含天机,我首先看到:这是天法神律的规定。

  只要在读《转法轮》的时候没有把自己变成一只雄鸡公或者公老虎,自我在歇息没在那里腾腾腾,一般都会看到、得到法轮、机制等,练过气功的人一比划动作马上就发现不是在练气功而是在炼心功了(不是气在丹田里聚在脉络里走,而是功在另外空间演化,人在生慧增力在返本归真),多几天功夫或心怀谦卑的人很快就能感觉到自己身心都在变化——阳刚者会慈悲添阴,阴柔则会慈悲容阳;凡夫会日渐高雅脱俗,学者会日渐大度若仙。因为蕴含天机的大法在引领你由君子小路上正人大道,你洁净的身体也在要求你有一颗清净的心。你已非常人。

  有了上述体悟之后,我才注意到也才真切体会到“我把学员都当作弟子”开头第一句话——“大家知道吗?我做了一件什么事情啊?”——是多么语重心长。是啊,表面上跟许多气功学习班的学员一样被称作学员,可人生道路已经在悄然改变:工作原来是谋生手段或事业基石,而今成了修心炼性的环境;原本总在谋求人生幸福,而今总在学习放弃私心;原本遇冲突总想如何进攻,而今见问题总先找自己的原因……如果说人神两界两途(天上并没哪吒拼斗孙悟空,根本就不需要孙悟空大闹天空),那么大法学习班或自学的学员的确已经走在回天的神路上,只要在修炼,就是大法弟子了,不当弟子带和管,人世间就将混乱不堪。

  “我把学员都当作弟子”所含天机之二:真修者已是不可不管的天国生命。

  “但是有一点,现在时代也变了,咱们也不搞磕头作揖的那种形式了。那种形式没有什么用,搞起来象宗教一样,我们不搞这个。”

  拜师的形式,其实跟共产党入党、入团、入队的宣誓形式一样,都是一种人世间的入教剃度、洗礼形式,入党、入团、入队宣誓是加入邪教大小组织的形式,剃度是加入佛教的形式,洗礼是加入基督教的形式。走了这个形式的人,正教之神或邪教之魔就要管他(所以天灭中共要三退才能保命,玄机就藏在这里)。

  但法轮功为什么不拜师?因为法轮功不是宗教,既非拜师入庙的佛教,也非洗礼入教堂的基督教,更非给人治病传功挣钱的气功教,简简单单的就是直指人心的大法心功——直指心性修炼的本质,而非修炼的宗教形式——所以不拜师。

  “天天光炼这几套动作,就算是法轮大法的弟子了吗?那可不一定。因为真正修炼得按照我们所说的那个心性标准去要求的,得真正的去提高自己的心性,那才是真正的修炼。你光去炼那些动作,心性提高不上来,没有强大的能量加持一切,谈不上修炼,我们也不能把你当作法轮大法的弟子。”

  这就是说,谁只要得法修炼了,确认《转法轮》讲的是宇宙大法,自己愿意将真、善、忍当作宇宙特性来修炼自己的心性,就是回归自己原来天界或去法轮世界的神路上的修炼者,李老师就得把谁当弟子带和管,这是天定的责任。

  “真正修炼的事情是全凭你这颗心去修的,只要你能够修,只要你能够踏踏实实的坚定的修下去,我们就把你当作弟子带,不这样对待都不行的。”

  这些话看起来明白得根本不需要再想,要不就钻牛角尖了。但大法内涵无比丰富。真修学员即弟子,我的体悟是:这说明大法修炼和宗教修炼包含着完全不同的历史使命,所以拜师或受洗,宗教徒要,大法徒不要却要一颗我修炼的心。

  “我把学员都当作弟子”所含天机之三是:上天要矫正道德虚化的人世间。

  历史上和当代的各种宗教,包括准宗教儒教和中功,使命都在奠定一种历史文化传统或试图创建新文化形式。佛教将佛家修炼宗教组织化,推广众生平等和普度众生的思想观念和文化传统。儒教填补道家修炼退隐民间的空白而将家族礼仪教化官方化再全民化,推广远疏近亲、血浓于水的人情伦理道德和文化传统。道教将道家修炼宗教组织化,推广延年益寿、长生不老的生命哲学和神仙文化。基督教将佛家修炼西方化并宗教组织化,推广一神论宗教信仰文化传统和传播自由、平等、博爱的近现代政治思想,基督教哲学化通过唯物主义引导出科学迷信和共产邪教,将人类推入商业化、工业化、自由化、民主化的一体化世界和沉溺于成功幸福世间追求的末法时期。中功是道教气功化,兼用马(列)教辩证法开道,用麒麟文化搭台唱气功商业大戏。当然这都十分概括,历史过程错综复杂。

  这些人力哪里来?拜师和受洗而来。宗派、教派一旦组织化,世间利益追逐自然而来,最初的修炼和功能都没了,只剩下组织形式和文化传统(经典、哲学、艺术等)给自己的世间职业道路了。所有拜师的或受洗的教徒都基本上不修炼,各取所需地解释好坏、善恶、正邪观念,在人世间的排空浊浪里漂流并推波助澜。所有拜师或受洗的宗教,或用教门或用师门,都把人心关在世间,不思修炼回天。简言之,宗教使修炼在文化传统中迷失,有宗教无修炼,进而使道德传统虚化。

  大约在第二次世界大战前后,人类世界的社会秩序就主要不靠道德而靠法权或强权维持着。就中国而言,中共建立人氓(民)共和国——大井冈山国寨——的第二年,就在全国范围进行土改,灭了地主阶级和乡绅阶层,彻底废了儒教道德传统,国寨秩序全靠匪帮强权维持,一路走到今天,共产的大同理想气球炸了,只有死守敌对斗争主义。匪帮强权完全赤裸,佛教、道教、儒教、基督教统统都得顺从中共邪教,道德成了什么?似乎仅仅成了一年学一天雷锋和以德治国的调情口号。和尚尼姑、道士道姑、儒学老师、基督教士都主要成了职业,出了讲经之外的庙观院堂的门,跟世俗之人全无两样。我就亲眼看到处级和尚在酒席间跟情人电话调情,教堂神职人员抱着未婚妻坐在巴士上。僧侣有上班无修炼。

  而大法心功修炼则是末法时期专来矫正道德虚化的。与所有宗教讲经不讲修炼、练功主要挣钱不同,大法心功从论语到九讲都在讲如何依照“真、善、忍”宇宙特性修心——舍去人的私心——像神一样地活在人世间,炼出无私慈悲的佛性,健康年轻地带着佛法神通回天国重新做神。这不是讲玄话,而是听讲法和自读法就可以无病爽身、心高性洁的真实情景,只要真实修炼,人人都能真切地感到自己走在回天的神路上。这还不是针对某些民族或特别的人,而是宽敞的大门向所有人敞开,谁说“我要修炼”谁就进门,惟一条件就人心志愿做好人、正人、高人。谁修出了神心佛性,就长功力就出神通,最后就圆满回天。而每个弟子在圆满回天之前,高标准做人和宣传大法,就带动了人世间道德整体上的回升。

  “我把学员都当作弟子”所含天机之四是:人间正在形成以正抗邪的神界。

  “我跟大家讲清楚了,所以大家再也不要找我做什么拜师这些形式上的事情,你只要真正的修,我就这样对待你。”我的切身体验,真的是口都不要说,默念一声就可以了。无神论的学士、硕博和教授们,还有各式各样的教徒和功徒们如果不读《转法轮》,不炼五套功法,不去实修真善忍,往往都会叫起来:怎么可能?中国10几亿,世界几十亿人,读法决定修炼就可以了,连个登记都没有,怎么管?“我把学员都当作弟子”这节最后清清楚楚向地球人承诺:“我的法身已经多的无法计算了,别说这些学员,再多我也管的了。”听起来真的很玄。可事实是,像我这样的曾以为天老大、地老二、我老三的学士、硕博、教授和狂士,想得出和说得起这样的“大话”吗?大话如果在兑现,那不是大话是真话。

  当然,李老师究竟有没有这样的本事,那是辩论不清的。因为人的嘴唇是上下翻的,正说反说都可以的。但问题的关键在于,如果没有法轮给学员、没有法身管弟子,这法轮功岂用中共打压,早作鸟兽散了。如山的铁证是:中共用世间最残酷的打压,包括活体摘除器官再焚尸之最残忍的手段,迫害了七年,大法弟子仍然在修炼,而且聚得更加紧密,一人遭关押全球齐声援,此乃世界宗教文化界见不到的奇景,可谓人间神界。迫害还没结束,新学员如我者天天都有人意念进门。大法镇压之际传播才20几个国家,而今已80多个国家了,没师父管行吗?

  “我把学员都当作弟子”所含天机之五是:宇宙正在以地球为中心重组。

  真修学员即弟子。为什么要以这样的方式来度现代人?既然人是层层掉下来的神类,六道轮回之苦难都清除不了迷恋眼前快活的惰性,干干净净地炸掉多省事?何必这么费事地来度如此执迷不悟的人?更何况还是修炼心一动就可以的普度?人能想到的,神肯定早就想到了。也许撒哈拉沙漠就曾经是核弹炸出来的地方。但地球人今天败坏可不是在局部地区,是整体上靠法律在勉力维持。要炸也简单,让美俄中印巴等都摁下核弹按钮就可以了。可为何在中共核恐吓和商淫乱世界之际,法轮大法传出中华走向世界?这说明当今这批人类不能轻易毁灭。

  修炼心一动就可以度,真修学员即弟子。依据古代修炼者是天子、隐士和出家人的历史事实,我们可以推论,今天地球人可能都是古代的天子、隐士和出家人穿着西装大汇聚。或许我唐子不是宋代王重阳,就是元朝张三丰呢,呵呵。而这些生命在古代从神界来地球,可能如同今天李老师一样不是简单地掉落,而是带着管理国家、传播文化、制度转型等使命来的。但这些天使们既然肉身成人,也须修炼才能回去。五千年(也许是一万年)文明和文化史由部落到国家的首领、隐士和僧侣们,今天全都来到地球上了,他们就为大法而来。得此大法真修,他们就可以重新回归天界,或许他们在天上本来就是天王或者法王,是佛和菩萨。或许孔子、苏格拉底、柏拉图和亚里士多德都在其中。但地球这座迷宫太厉害,他们大都迷失在他们在古代营造的世俗传统和宗教文化中难见回天路了。

  “有些人,他不一定能够真正的把自己当作修炼的人修下去,有些人是不可能的。”我的体悟是近代西方好些唯物主义者,尤其是无神论者头儿们,例如卢梭们,如果这世为人来中国成了中共党员甚至高官,很可能就修不到底。转世的卢梭如果是中共高官,很可能就是刘志华,呵呵。那是不可能修法轮大法的。还有带着唐朝皇子李元吉一口嫉恨之气来中华的古墓蛤蟆江泽民,那也是不可能的,尽管他也翻过《转法轮》却味不对不修。“但是很多人会真正的修炼下去的。”我入法轮大法心功门太晚,但我想我会真修下去的。如果我本天国大道来世间,如果我不修炼回去,那我岂不是对我那个天体的生命不负责任?如果负责任的修炼者都带着法成肉身地带着神心佛性回归原来的天体,不就有了新宇宙?

  把学员都当作弟子的天机深之又深……亲爱的读者朋友,你如果读《转法轮》并实修真、善、忍心性,与宇宙特性相依为命,那么你的体悟可能比我还深。(文章仅代表作者个人立场和观点)

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意