印度导弹射程覆盖北京上海


印度宣称周日成功首次试射一枚可携带核子弹头的“烈火三型”中程弹道导弹,射程涵盖中国大城市如北京和上海,不过新华社引述印度新德里电视台的消息报道,印度试射的烈火三型导弹在飞行中出现故障试射失败。

  据印度报业托拉斯报道,“烈火三型”导弹由印度自行研制,射程达到四千公里,能够携带一吨重的核弹头。当地时间周日上午十一时零五分,该枚导弹由一个移动发射装置发射升空。有消息说,国防部长穆克吉在现场指挥试射。

  另据印度亚洲通讯社报道,“烈火三型”导弹射程超过五千公里。

  一九九八年,印度公开批评中国协助死敌巴基斯坦发展核计画,尽管北京否认,但两周后印度摆出高姿态示威,先后进行了五次核试,又公然指中国是其一大安全威胁。

  不过,最近两年中印紧张关系缓和,双方举行过直接军事会谈。另外上周重开的喜玛拉雅山着名的古丝路通道,标志中印战争在四十四年前爆发之后,两大亚洲强国首次恢复陆上边界直接贸易。

  在过去一年里,印度曾经两度推迟“烈火三型”导弹的试射,原因是担心试射会对印美民用核能协定产生不良影响。周日试射的前一天,朝鲜才因在未预警情况下向日本海试射七枚导弹而遭到国际社会挞伐。

来源:联合早报网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意