求职无门 海归冒险入室抢劫


父母省吃俭用送儿子去英国读书,留学回来的儿子却因找不到工作长期失业在家,最终走上入室抢劫的犯罪道路,日前被海珠区检察院提起公诉。
今年26岁的蔡某家住海珠区。由于是家中的独生子,蔡某自小就很受父母宠爱,为了能让儿子得到更好的教育,蔡某的父母不惜倾尽家财,送他到英国读书。然而让父母没想到的是,蔡某从英国留学回来后,因眼高手低,竟迟迟找不到工作。一晃1年多过去了,蔡某一直失业在家,手头拮据,渐渐打起了歪主意。他注意到住在自家楼上六层的住户显得很阔绰,就想从该户人家搞点钱花。

今年1月19日晚,蔡某带上了封口胶、苯溶液(一种迷药)和电棒种迷药)和电棒,上到六层顶的天台,然后翻越防护栏潜入六楼住户梁某家的阳台。正当蔡某准备进入屋内时,被屋主梁某发现。为抗拒抓捕,蔡某持电棒对梁某猛击,致其轻微伤。蔡某事后仓皇出逃,两天后被警方抓获。近日,海珠区检察院以抢劫罪对蔡某提起公诉。

海珠区检察院统计显示,近年来,该院批捕起诉的高学历人员犯罪案件数量呈上升趋势。该院今年内办案中涉及的具大专以上学历的犯罪嫌疑人数较去年增长了4倍。据介绍,这类涉案人员犯案有几个特点:一是侵犯财产、侵犯人身型犯罪较多;二是无业者比例大;三是在校大学生激情犯罪上升;四是出现“海归”留学人员犯罪现象。

法制晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意