郑州中原原检察长与多名女性有性关系被查


9日,郑州市纪委向媒体通报,郑州市中原区人民检察院原检察长胡志忠、原政治处主任马霖、原办公室主任陈彤、郑煤集团纪委纪检员高永亮等人贪污、受贿、挪用公款、行贿、串供等重大违纪问题被查处。

郑州市纪委的通报说,现年55岁的胡志忠在郑州市中原区检察院任检察长期间,利用职务之便,贪污公款人民币541万元,收受贿赂415.9万余元人民币、7000美元,挪用公款250万元,收受礼金、有价证券共计9万元,非法占有19万余元等,违纪总金额达1453.8万余元;另外有30.8万余元、 13.55万美元、47.7万余港元、12万余加拿大元财产来源不明;违反财经纪律,私设“小金库”,金额达4756.8万余元,乱支乱花,离任前指使他人销毁有关账簿及部分会计凭证。此外,胡志忠作风腐化、道德败坏,长期与多名女性保持不正当两性关系;多次参与赌博、且赌资巨大;在组织对其进行调查期间,胡志忠贿赂市纪委借调的办案人员高永亮及数名陪护人员,使他们为其泄露案情,安排串供,干扰组织调查。

郑州市纪检委还查明,马霖在任中原区检察院办公室主任和政治处主任期间,受贿 14.3万元,收受礼金13.6万元等,违纪金额共计63.3万余元,另有100.5万余元巨额财产来源不明。曾任中原区检察院会计和办公室主任的陈彤,贪污公款174.5万余元,受贿3万元人民币,1000美元,收受礼金2.6万元。此外,陈彤受胡志忠指使,销毁“小金库”财务账簿及部分会计凭证。郑煤集团纪委正科级纪检员高永亮,在抽调至市纪委查办案件过程中,严重违反办案纪律,为胡志忠透露案情、帮助串供、干扰组织调查,先后收受胡志忠及其家人13 万元。

据郑州市纪委介绍,此案也是郑州市纪委成立以来查处的涉案金额最大的一起案件。胡志忠串案共查处违纪党员干部5人,涉及违纪金额6000余万元,收缴赃款人民币1200余万元、14万美元、47.7万余港元、12万余加拿大元,收缴四台轿车等赃物,共折合人民币2000万余元。


网报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意