李姗娜:悼念赵紫阳老先生经过


因为赵老先生谢世,我被警察监视、控制11天。其实,我对赵老先生并不了解。是因为警察找到我,我才注意到老先生的事迹。今天下午我怀着敬佩、好奇的心情,跟几位朋友来到了富强胡同6号。进胡同口有两个站岗的军人。到他家门口我们敲门,一个年轻人从猫眼里问我们是谁、找谁,我们告诉他后,他进去了,过了一会他从猫眼里说“你们不能进去,他家人不在。”我们对他说:“我们都来了能不能让我们进去,别让我们白跑一趟。”他说:“不行,人虽然不在了,但规矩还在。”后来我们打通了老先生女儿的电话,她出来接我们,我们才得以进去。这才知道年轻人在撒谎。他找的是他的上级,而不是老先生的家人。

我们到了老先生的书房(现在是灵堂),给老先生三鞠躬。老先生的小儿子、女儿接待了我们。他们非常好,平易近人没有一点架子。

15年没有自由的日子,是何等的残酷!老人忍受着的是多么巨大的心灵折磨!如今老人走了,可他却给家人留下了15年软禁生活中共没有给个说法的无奈。他走了,可他却留下了“人虽然不在了,但规矩还在”的荒谬。他走了,可他却留下了世人对他的敬佩。

我们的悼念迟了,可那也是我们的无奈呀!生活在这个视人权如粪土的国家,不知还会有多少无奈,还会有多少人有无奈?

赵老先生永垂不朽!(2005.2.26)


(李姗娜是北京异议人士徐永海的夫人。)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意