又一个:西安人大代表侵占上亿元公款后失踪


昨日召开的西安市第十三届人大常委会第十九次会议,审议了西安市检察院关于提请许可对达尔曼实业股份有限公司董事长许宗林采取强制措施的报告,决定许可西安市人民检察院对许宗林采取强制措施,并暂停其执行西安市十三届人大代表资格。

  许宗林,男,1956年10月10日出生,汉族,大学文化程度,住西安市新城区爱民路19号,系西安达尔曼实业股份有限公司董事长。西安市第十三届人大代表。

  经调查,1996年至2004年7月,许宗林利用职权,指使公司财务人员先后从公司控股的西安翠宝首饰实业集团、西安珍宝首饰制造有限公司、深圳达尔曼投资发展有限公司,以“货款”往来款名义转往犯罪嫌疑人李晓明控制的深圳市慧达泰投资顾问有限公司、深圳市慧明泰贸易有限公司、珠海市寿富实业发展有限公司共计人民币4.83亿余元,其中3.34亿余元转回西安达尔曼实业公司,1.49亿元又按许宗林的指示转入深圳10余家公司。许宗林、李晓明将其兑换成美元,且将其1000万美元转入许宗林和其妻和立红在加拿大私人账户,据为己有。

  2004年11月25日,西安市公安局提请西安检察院批准逮捕犯罪嫌疑人许宗林。2004年12月1日,西安市检察院认为,许应依法逮捕。

  由于在审查过程中,疑犯许宗林在逃,2005年1月12日,西安警方向检察院通报了许的人大代表身份。西安市检察院于1月14日提请市人大常委会许可对许采取强制措施。

《华商报》

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意