陈一咨:如没有公正评价,赵家家属不撤灵堂--万里曾怒骂现领导人“混蛋”


[希望之声1月22日讯]:1月22日下午1时,大纽约各界公祭赵紫阳先生大会于纽约法拉盛喜莱登酒店举行。前中国国务院经济体制改革研究所所长陈一咨是这次大纽约各界公祭赵紫阳委员会筹委会主任,他代表筹委会提出三项呼吁:

1、 要求北京政府尽快开追悼会,做出公正评价;否则违背人道, 会更失去民心,而且在国际社会上孤立;
2、呼吁全球华人不分派别地域,大家都为赵开展各种各样的悼念活动,促使中国政府的态度明朗化。
3、呼吁国际社会所有关心中国的人们都为促使赵紫阳得到公正的评价作出应有的努力。

当本台记者问及如果在预期星期一的遗体告别式上中共给了赵紫阳很多正面肯定,但是却回避实质的六四问题时,陈一咨回答说:

连接收听采访录音
“如果遗体告别的仪式上没有公正的评价,赵家的家属就不会撤去灵堂;那么我们海外的各界华人就应该知道,赵家的家属认为他们的受了16年冤屈的老父亲, 以及他们也为此作了巨大牺牲的后辈,是不会同意了。而且他们也说了,他们的父亲致死都没有后悔他作的事。

所以正因为如此,我们要和他们合作,以及和一些共产党里面有的一批有良知的人合作。据我所知,昨天晚上,万里就大怒,骂现在的领导人“混蛋”。而且还有很大一批的,中国有良知的,在八十年代受过惠的,和赵紫阳一起工作过的干部和民众,大家都在强烈要求中共给赵紫阳一个公正的评价,开一个追悼会。

所以,一天没有合理的评价,我们就要抗争下去,但是我们是用和平理性的方式。而且我们也希望各地的华人,都不要在再分什么红的,蓝的,绿的,左的,中的,右的,大家为了一个目标,为了中国人的尊严,为了我们中国人的后代能够在一个有人权,有自由,有民主的环境中生存,大家共同努力吧。”

陈一咨同时还表示:纽约大雪过后,还会组织关于赵紫阳的研讨会,出他的专辑;而且赵的家属也很关注纽约的各界公祭大会,希望得到现场录影。

以上新闻由希望之声驻纽约记者萧恩为您报导。

[转载自希望之声国际广播电台]


1月22日下午1时,大纽约各界公祭赵紫阳先生大会于纽约法拉盛喜莱登酒店举行。(点击看大图)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意