永远的记忆:赵紫阳生前最后的留影及最后的话


17晚旧金山湾区由史东主持的Call in 节目《话越地平线》中,李锐之女李南央向观众描叙了她的父亲李锐最后见到赵紫阳的情况:

12 月29日,李锐去北京医院的906号病房看望地质部长孙大光时,听说赵紫阳就住在911房,便过去推门想进入探望。谁知立即被突然出现的三名便衣阻挡,将他带进另一房间,借口要进行什么紫外线消毒,所以不可入内,有什么话他们可以代传之类。这样纠缠了大约半个小时,后李锐见到便衣有手机,便说:“我们知道你们的规矩,你们就打个电话请示一下吧。”请示的结果是允许放行。

李锐进得屋内,只见房内除了一张床外什么也没有,只有一个便衣和一个护士在旁守护(或曰:监视?),说话极不方便。赵紫阳半躺半坐在床上,极度衰老,旁边有一张《人民日报》。李锐告诉赵紫阳:大家都很关心你,要坚持住。赵紫阳则告诉李锐:夫人双目失明,患有老年痴呆症,自己又因肺部缺氧,得二十四小时吸氧。

中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意