中共准办告别礼 八宝山送赵紫阳


中共决定在八宝山,为刚逝世的前总书记赵紫阳举行遗体告别仪式。

香港明报报导,中共中央对赵紫阳的评价已定调:一方面肯定赵紫阳曾经为党和人民做出过贡献,另一方面认定赵紫阳在六四事件中犯了错误。

据了解,中共与赵紫阳家人,曾商讨过赵紫阳的身后事安排,并决定在八宝山革命公墓,为赵紫阳举行遗体告别仪式。然而,截至昨晚截稿时,举行告别仪式的时间、规模及出席官员的层次级别,尚未最后敲定;但据了解,官方希望告别仪式的举行时间“愈快愈好”。

北京当局昨日开始放松对参加赵紫阳吊唁活动的管制,过去两天一直满布警察的富强胡同赵紫阳故居,昨日开始出现一批又一批的吊唁人群,民众被允许进入赵府致送花圈和吊唁。老百姓与赵家亲友及赵紫阳昔日部属,一同在赵府内的自设灵堂,对赵紫阳作出最后致敬。

昨日从早上到深夜,到赵家吊唁者络绎不绝,不少境外媒体记者亦得以进入灵堂拍照。据悉,这是赵紫阳遗属在力争后获得的“网开一面”。消息称,有现任领导人表示,“家属设灵堂悼念,人之常情”。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意