解放军最新Su-30坠毁:刚交付即失事2飞行员逃生


一架解放军海军航空兵向俄罗斯采购的最新型苏恺三十(Su-30)MK2型战机传出在训练飞行时坠毁,两名飞行员及时弹射逃生。台湾国防相关官员向《苹果》记者证实这项消息,但基于保护情报来源的立场,不愿进一步说明及评论。

原因不明

根据香港《汉和情报评论》报导,这架坠毁的苏恺三十MK2是解放军海航部队向俄国采购的第一批MK2二十四架中的第一架,去年八月交机,正确的失事时间不明,但报导形容这架战机“刚刚交付部队之后就失事”。

空中熄火不懂应变

报导指出,海航两名飞行员在首次飞行苏三十战机时,一台发动机发生空中熄火,随后失速,导致飞机失去平衡坠毁。两名飞行员使用弹射椅获救。但严重的是,飞行员声称他们在起飞之前,从来没有学习过当一台发动机空中熄火时,该如何处理飞机的作业程序。

台湾一位退役空军将领接受《苹果》采访时指出,苏恺三十是发动机战机,一般设计基准是可以只用一个发动机飞行、降落,因此失事原因不会只有如此,应该还有天候、人员训练等因素存在。

《汉和》则引述俄国防工业界专家批评,由于解放军始终采用最便宜的方式维修苏恺战机,导致大小问题不断。俄方已经多次建议中国方面在维修苏式飞机发动机时必须按照标准作业规则维修。

维修粗糙事故五起

大陆目前已经换装苏三十的部队包括驻在长沙及广州两个歼击师,此外位于河北沧州、代号“○二六”基地的“战术合同训练中心”也配有部分苏三十,推测这次失事地点可能是沧州基地。

未经证实的消息显示,解放军自接收苏恺战机(包括苏恺二十七及苏恺三十)以来,分别在一九九七、九八、二○○○、○一年发生五起事故,其中两起是机械故障,其它是人为操作不当,二○○一年是苏三十,其余是苏二十七。


(点击看大图)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意