印度军事代表团将访问西藏


BBC报道:
中印两国在星期五举行了联合军事演习

印度的一家报纸星期一(11月17日)报道说,印度的一个军事代表团将在本星期前往西藏的中国军事基地访问,这在1962年中印两国间爆发边界战争以来尚属首次。

印度《印度斯坦时报》报道说,率领这个代表团的辛格中将是驻守在与西藏交界的阿鲁纳恰尔邦的印度第四军团司令。

西藏和阿鲁纳恰尔邦之间的中印边界一直处于争议之中,始终没有正式划定,而印度军队第四军团则在1962年的战争中承受了主要的压力。

有关这次访问的消息还没有得到其他消息来源的证实,但是《印度斯坦时报》的报道说,辛格中将率领的代表团将走访西藏的中国人民解放军营地,以增进两国军队之间的相互信任和了解。

印度承认中国对西藏拥有主权,但是自从1959年达赖喇嘛逃往印度之后一直收留着这位西藏精神领袖。

今年6月份,印度总理瓦杰帕伊出访中国,这是10年来印度总理对中国的首次访问,中印两国之间的关系近来明显好转。

星期五,中印两国在上海附近海域举行了历史上的首次联合军事演习。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意